冶金与汽车工程系走访慰问困难学生家庭

作者:时间:2020-01-14点击数:

为响应国家教育扶贫政策,支持帮助我系贫困学生的学习生活,2020年1月13日至14日,冶金与汽车工程系团总支书记兼学生科科长王卫海老师先后前往了淄博、莱芜和桓台,走访慰问了我系贫困生们。

走访过程中,每到一户,王老师都与学生家长进行了深切交谈,宣传党和国家的资助政策,介绍学校的发展情况,详细了解贫困生的家庭情况、生活状况、经济来源等,并送上米、面、油等慰问品。交流中,走访老师还鼓励学生发扬自强自立的奋斗精神,努力学习,顺利完成学业,希望他们能积极面对生活上的困难,好好学习、好好生活,将来能够回报父母、回报学校、回报社会。受助学生表示在以后的学习生活中将牢记老师的教诲,不辜负学校和家庭的殷切期望,勤奋学习,早日成才。学校的温暖关怀也让学生家长激动不已,听到孩子在学校的进步和成长后,他们也表达了真挚的感激之情,表示将坚决配合、支持学校工作,期待学生早日成才,回报学校和社会。

对贫困生开展走访是做好学生资助工作的重要手段,也是做好大学生思想政治教育工作的有效途径。一直以来,我系本着“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”的信念,把资助工作做到实处,将温暖带到每个困难家庭中。

山东工业职业学院冶金与汽车工程系版权所有 | 地址:淄博市高新区张北路69号(济南高速淄博下路口北2公里处) | 邮编:256414 | 备案号:鲁ICP备05020448