反欺凌,我做起

作者:时间:2019-11-29点击数:

 —我系开展"防校园暴力"安全课

为了防止校园欺凌事件的发生,进一步构建平安和谐校园,增强学生的法制意识。我系于20191127日在一号教学楼开展了"防校园暴力"安全主题班会。

 安全课开始,安全委员紧密联系生活实际,列举了学生中存在的恃强凌弱、以大欺小、威逼利诱等不良现象,通过多媒体课件将所讲内容情景再现式展现在学生面前。通过一个个活生生的案例,让学生明白什么是正当防卫,抢劫和抢夺等,让同学们意识到校园暴力的严重性,增加了大家的警惕和防范意识。

此次安全课同学们认识到了校园欺凌的危害,学会了如何正确面对校园欺凌,学会保护自己大家切实体会到法就在我们身边,跟我们的生活息息相关,大大增强了同学们的法律意识。

 

 

山东工业职业学院冶金与汽车工程系版权所有 | 地址:淄博市高新区张北路69号(济南高速淄博下路口北2公里处) | 邮编:256414 | 备案号:鲁ICP备05020448