冶金与汽车工程学院开展第三期“青马工程”培训班开班仪式

作者:时间:2023-10-16点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的创新理论学习,切实提高团学骨干思想政治素质,培养求真务实工作作风,加强创新实践、组织协调综合能力,冶金与汽车工程学院于2023年10月16日,在一号教学楼405会议室举行了第三期“青马工程”培训班开班仪式。

此次开班仪式由团总支书记岳晓雪主持。开班仪式上,首先由岳晓雪隆重介绍了出席本次开班仪式的相关领导和老师,并对参加培训的团学骨干表示了热烈祝贺。其次由学员代表成型2201班陈镜淇做表态发言,表示将珍惜此次培训机会,提高自身思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,成长为对党忠诚、信仰坚定、素质突出、作风过硬的青年马克思主义者。最后由学院党总支书记袁好杰发表讲话,并提出三点希望:一是围绕一个信念,把祖国宏伟蓝图与实现人生价值结合起来;二是找准一个目标,将理论知识学习与具体实践行动结合起来;三是坚守一种身份,让完善组织培养和坚持自我教育结合起来。

开班仪式结束后,学院党总支书记袁好杰为全体学员带来题为《学深悟透党的二十大精神》的开班第一课,带领学员们共同学习了党的二十大基本情况、基本内容和精神学习要求,其中对“三个务必”、“六个坚持”、“五个必由之路”等进行了详细讲解,激励学员们坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

“青马工程”培训班以学习宣传贯彻党的创新理论为主题,组织开展一系列丰富多彩的理论与实践课程。接下来,学院将进一步增强培训的针对性和实效性,将青马学员的政治理论提升、主题教育引领及担当精神培育有机融合,努力培养具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。