冶金与汽车工程系简介

冶金与汽车工程系设有黑色冶金技术、材料成型与控制技术、应用化工技术、材料工程技术(新能源材料方向)、工业分析、汽车检测与维修技术、新能源汽车运用与维修、汽车营销与服务八个专业,与山东理工大学联合举办冶金工程本科班。黑色冶金技术专业是中央财政重点支持建设专业、山东省高等学校特色专业,材料成型与控制技术专业、应用化工技术专业是山东省高等学校特色专业。

冶金与汽车工程系专业为学院特色和就业优势专业,其办学规模、师资力量、毕业生就业质量和毕业生社会影响力,在全国同类专科院校中均处于领先水平。目前,冶金与汽车工程系共有教职员工56人,其中教授9名,副教授21名,拥有博士学位的教师4名,具有研究生学历的教师26名;山东省黄大年式教学团队1个,山东省省级教学团队2个;全国冶金职教教学名师3人,山东省教学名师2名,山东省青年技能名师1名。目前,在校生总数1237人。

冶金与汽车工程系已与全国百余家大中型钢铁、化工、医疗、汽车企业建立了长期稳固的用人关系,山东钢铁、江苏沙钢、青岛钢铁、南京钢铁、齐鲁石化、新华医疗、吉利汽车、中材高新材料股份有限公司等众多企业纷纷将我院作为招聘高校毕业生的首选,毕业生就业前景厂阔,毕业生签约率一直保持在80%以上,且就业率连续十年98%以上。

冶金与汽车工程系致力将“钢的意志、铁的纪律、火的热情”融入人才培养全过程,量身打造现代企业工段长、作业长的摇篮。

 

山东工业职业学院冶金与汽车工程系版权所有 | 地址:淄博市高新区张北路69号(济南高速淄博下路口北2公里处) | 邮编:256414 | 备案号:鲁ICP备05020448