冶金与汽车工程学院举行入党积极分子培训班开班仪式

作者:时间:2023-03-21点击数:

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高入党积极分子培养教育质量。冶金与汽车工程学院开展入党积极分子培训课程。2023年3月20日,学院党总支入党积极分子开班仪式在1-405党员活动室举行。冶金与汽车工程学院党总支书记袁好杰、党总支副书记王卫海、学院学生工作党支部书记岳晓雪、学院辅导员及全体入党积极分子参加此次开班仪式。

本次会议由王卫海主持,大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。袁好杰从树立正确入党动机、端正学习态度等方面提出了明确的目标和要求,希望大家落实到今后的工作、学习、生活之中,以实际行动积极的向党组织靠拢,争取早日加入党组织。王卫海对如何做好本次培训提出了三点希望,一是树立坚决信念,通过培训增加对党的了解,加强坚决永远跟党走的信念;二是遵守学习纪律,听从管理、集中精力,学员之间团结互助;三是做到学以致用,根据党员标准,严格要求自己,运用所学解决实际问题。岳晓雪宣读培训班学员纪律管理规定,从课堂纪律、学习任务、结业考核等方面提出要求,强调要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学生代表崔媛媛发言,她表示成为一名光荣的共产党员是她一直以来的梦想和追求,入党不单单是获得一项荣誉,更是一种觉悟,一种责任,一种信仰。加入中国共产党就意味着,要比普通群众更能吃苦,更能吃亏。就自己而言,是要做好为同学服务,为学院服务,遵守校纪校规,为同学们做出模范表率作用。

通过本次学习使入党积极分子们对党的性质有了更进一步的了解,在工作和生活中认真深入地学习党的理论知识,要坚定不移地听党话,跟党走,与党和国家同向同行,努力成长有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,成为堪当民族复兴大任的时代新人,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。