山东省职业院校技能大赛“汽车营销”赛项比赛冶金与汽车工程系代表队荣获三等奖

作者:佚名时间:2016-11-30点击数:

2016年11月4日—6日,山东省职业院校技能大赛(高职组)“汽车营销”赛项比赛在烟台汽车工程职业学院举办,来自全省35所高职院校的参赛队展开了激烈角逐,我院派出的代表队在大赛中获得三等奖。

本次大赛由山东省教育厅主办,通过汽车营销岗位的实际演练,对学生在汽车专业知识,汽车购买客户的接待、需求分析,以及营销策划方案的制定、销售流程的应用等方面作为竞赛内容,检验学生专业知识与专业核心技能的掌握水平,是全省高职类汽车营销专业的最高赛事。接到比赛通知后,我院代表队在没有参赛经验的情况下,对竞赛的队员选拔、科目培训、竞赛备战等环节进行了认真研究,在1个多月的时间内完成了大赛的准备工作。由苏尚彬、徐明贵两位老师指导的,汽车15级两位同学亓志远、王宇昊,在比赛中沉着冷静,不畏强手,充分展现出娴熟的销售技能与良好的职业素养,为我院争得了荣誉,填补了我校汽车专业在该项赛事的空白。

学院领导历来高度重视学生技能大赛的参与,本次比赛得到了院领导及冶金与汽车工程系领导高度重视,在比赛动员、选手选拔、后勤保障等方面给予了大力支持。荣誉的取得离不开领导的指导和鼓励,离不开系部同仁的关心和帮助,更离不开同学们忘我的付出和拼搏。我们应当清醒地认识到,由于备战经验等方面的欠缺,我们还与省内其他强队有不小的差距,必须在今后的竞赛准备工作中再接再厉,以更严格的标准要求自己,为学院争取更出色的成绩。

弘扬工匠精神,练就一流技能。本次汽车营销省赛荣誉的获得,是我院近年来教学质量提升的集中体现,是名校建设成果的充分彰显。以此次大赛为契机,我院将在提升学生技能水平、强化学生职业素质的科学发展道路上谱写新的篇章。