冶金工程系组织师生观摩中国创新创业大赛

作者:<a href='/dep/01/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=刘畅' title='刘畅'>刘畅</a>时间:2015-09-28点击数:

9月17日,冶金工程系组织专业教师和百余名学生观摩了在淄博高新区先进陶瓷园隆重举行的第四届中国创新创业大赛新材料行业总决赛。

国家科技部火炬中心副主任杨跃承,山东省科技厅副厅长李储林,淄博市委常委、副市长庄鸣等领导出席颁奖仪式并向获奖参赛选手颁奖。大众创业、万众创新是经济发展的新引擎,当下是一个创新大繁荣的时代,创业大爆发的时代。作为目前国内规格最高的创新创业赛事,中国创新创业大赛新材料行业大赛为尖端前沿项目提供了一个很好的融资接洽平台,也为高端项目带来较多的“曝光率”,对社会的创业创新起到很好的激励和带动,同时也为淄博新材料领域发展注入新的活力。

近年来,学院高度重视大学生创新创业训练对推动人才培养模式改革的重要意义,将大学生创新创业训练计划列入人才培养方案和教学计划。通过此次观摩师生对大众创业、万众创新有了更进一步的认识;同时,老师和同学们深刻体会到新材料行业是硬科技,是真正能够支撑我国实体经济,实现强国发展的重要领域。