学生工作党支部赴花东村开展“学雷锋”联合主题党日活动

作者:赵文悦时间:2024-03-20点击数:

三月春风暖人心,雷锋精神代代传。为弘扬新时代雷锋精神,3月18日,冶金与汽车工程学院学生工作党支部全体党员、部分学生入党积极分子共同赴高青县花沟镇花东村开展联合主题党日活动,以实际行动争当新时代雷锋精神的践行者。

会上,由派驻花东村第一书记王卫海领学部分村居党员干部违纪违法典型案例,学生工作党支部书记岳晓雪领学习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神。全体党员一起重温入党誓词,铿锵有力的誓词,让大家时刻不忘初心,努力前进。

5Q5A8578_看图王

随后,全体党员及入党积极分子拿着扫帚、垃圾夹,拎着垃圾袋开展志愿服务,认真清理村庄里的每一处垃圾,不仅改善了村内的卫生环境,也提高了村民的环保意识。此外,全体党员一起参观了花东农业科技有限公司,进一步了解蔬菜种植技术水平和蔬菜品质,并对花东农业蔬菜大鹏进行土质、空气及农药残留的检测,以确保农产品的质量和安全,学生们充分将自己所学的专业知识运用到实际中去。

参观

采集

全体党员用平凡和朴实的行动,传承和发扬了雷锋精神,并赋予雷锋精神新的时代内涵,为花东村的百姓带去了实实在在的温暖。接下来,冶金与汽车工程学院学生工作党支部将继续开展丰富多彩的学雷锋志愿服务活动,引导广大党员成为雷锋精神的传播者和践行者。