喜报:我系获批“十三五”省高等学校工程技术研发中心

作者:时间:2017-04-05点击数:

喜报:我系获批“十三五”省高等学校工程技术研发中心

20170405

日前,山东省教育厅下发了《关于公布“十三五”山东省高等学校科研创新平台立项名单的通知》,我系申报的“材料工程技术研发中心”以优异成绩获批“十三五”山东省高等学校工程技术研发中心。

立项建设山东省高等学校科研创新平台,是省教育厅落实省委、省政府《关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》和省委办公厅、省政府办公厅《关于推进高等教育综合改革的意见》有关要求,为充分发挥高校人才聚集和资源集中的优势,提升高校科技创新和服务经济社会发展的能力而推进的一项重要工作。

近年来,我院高度重视产学研工作,依托行业办学的校企一体化优势,在山东钢铁集团的政策支持下,集聚行业的人才和研发资源,积极推进科技研发平台建设,校企合作联合建成了“淄博市耐火材料工程技术研发中心”、“山东山工检测中心”、“卓尔电器研究所”等科技研发平台。本次获批山东省高等学校工程技术研发中心,是我院创新发展、争创优质校的又一大标志性成果,也实现了我院科研工作的新突破,这必将有力促进学院产学研合作、协同创新能力的显著提升。我们将按照省教育厅要求,科学制定建设计划,凝练研究方向,集聚高层次人才队伍,力争建成建具备一流研发能力、在行业企业同领域领先的工程技术研发中心。