冶金与汽车工程学院开展“消防知识进万家,平安相伴你我他”安全课

作者:时间:2024-04-24点击数:

“居安思危,思则有备,有备无患”,安全是做好一切工作的前提。冶金与汽车工程学院于2024年4月24日开展“消防知识进万家,平安相伴你我他”安全课。此次安全课由安全委员主持,旨在加强同学们的消防安全意识,提高同学们应对突发事件的能力,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

活动伊始,安全委员以充满感情的话语开启了这场知识的盛宴。他表示:“安全,是我们每个人生命中最宝贵的财富。而消防知识,则是守护这份财富的重要武器。”安全委员通过文字、图片、视频相结合的方式向同学们展示消防知识,并生动地讲解了火灾的成因、预防措施以及应急处理技巧。并且针对电动车充电、手机过夜充电等生活中存在的安全隐患进行分析,以真实案例给大家带来警示教育,让同学们更加深刻地认识到消防安全的重要性。同时,还向大家展示如何正确使用灭火器材、如何在火灾中正确逃生等实用技能。在答题环节,安全委员巧妙地运用了抽签与抢答两种方式,活跃氛围。抽签时,每位同学怀着既紧张又期待的心情,等待抽取属于自己的消防知识题目;而抢答时,则是一场速度与智慧的较量,大家竞相举手,争取在第一时间给出正确答案,展现出对消防安全知识的深厚理解。这两种方式相互辉映,既让答题环节充满了趣味性和挑战性,又有效地提升了大家对消防安全知识的重视程度。

19E38

本次“消防知识进万家,平安相伴你我他”安全课不仅是一次知识的传递,同时还为校园的安全稳定奠定了基础。在未来的日子里,同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,共同守护校园的安全,让平安永远相伴你我他。