冶金与汽车工程学院开展“树文明之风 创和谐校园”主题团课

作者:时间:2024-03-19点击数:

春意盎然,万物更新。随着植树节的过去和春天的到来,我们迎来了新的开始。为让同学们响应社会主义核心价值观,树立绿色文明共识,使文明成为社会常态,使我们成为文明参与者、受益者、维持者。2024年3月19日,冶金与汽车工程学院开展了“树文明之风,创和谐校园”主题团课。

本次团课由团支书组织召开,共分为“文明交通,从我做起”、“创建文明校园,你我共同努力”和“文明倡议,从我做起”三部分。第一部分,团支书强调应增强文明交通意识,主动礼让行人;注意用车安全,骑行前检查、佩戴头盔、遵守交规等等。第二部分,团支书从宿舍文明、节约用水、无烟校园、网络文明、校园文明、节约粮食六方面详细讲解,并强调生活处处是规范,要懂得制约自己。宿舍物品摆放、节约用水、禁烟控烟等不只是学校的规定,更是社会的准则。此外,网络也不是法外之地,出言必果,规范自己就是帮助自己。第三部分,主要是总结团课,对同学们提出倡议,共同建设美丽校园、和谐校园、文明校园。

1C2DF

树文明之风,创和谐校园,不仅仅是一句口号,更是我们规范自己的准则。文明孕育着青年的道德根基,是国家未来的一粒种子,国家希望寄予青年,青年文明乃国家文明,青年和谐乃国家和谐,作为民族的未来,作为国家的希望,作为青年一代,我们必将以文明之风助力中华民族伟大复兴!