冶金与汽车工程学院召开“明确团员发展流程,做新时代合格团员”主题团课

作者:时间:2023-09-12点击数:

党的十八大以来,习近平总书记高度重视共青团工作和建设,对增强团员先进性和光荣感等重大问题作出一系列重要指示,为加强团员队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。冶金与汽车工程学院为锻造有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律的新时代团员队伍,召开了“明确团员发展流程,做新时代合格团员”主题团课。

18720

《关于新时代新征程加强和改进团员队伍建设工作的意见》和《中国共产主义青年团发展团员工作细则》中都明确要求,各级团组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真落实习近平总书记对新时代共青团员队伍建设的重要要求。在此次学习中,团支书重点强调了共青团员的四项基本原则,表示此原则是为了严肃团的纪律、纯洁团的队伍、增强团员意识、保持团的先进性,同时鼓励团员组建团员志愿服务队,拓展志愿服务,注重把基层需要、群众需求和团员专长结合起来,提升团员志愿服务的专业化水平和服务质量,增强团员参与感、获得感和社会感知度、美誉度。在入团标准方面,团支书也进行了详细的科普,要求入团积极分子积极参加学校组织的团课学习,注重学校的日常考察,为入团做足准备。

18564

作为共青团员应紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,学理论、强信念,讲政治、严自律,促改革、抓落实,改作风、守规矩,坚定理想信念、练就过硬本领、矢志艰苦奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。