冶金与汽车工程学院开展“锤炼奋斗精神,报效伟大祖国”主题团课

作者:时间:2023-06-13点击数:

为激励同学们发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,贯彻落实习近平总书记“广大青年要让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”的讲话内容,冶金与汽车工程学院于6月13日在1号教学楼开展“锤炼奋斗精神,报效伟大祖国”主题团课。

本次主题团课由各班团支书主持召开。青年作为新时代的生力军,青年发扬奋斗精神是党和国家事业兴旺发达的重要助推力,是实现中华民族伟大复兴的助推剂。各班围绕“锤炼奋斗精神,报效伟大祖国”的主题,展开了学习和讨论。同学们通过观摩励志纪录片、分享奋斗故事、感受奋斗成就、激发奋斗精神,进行了交流讨论。同学们纷纷表示,新时代青年应当肩负起责任和使命,在全面建设社会主义现代化强国的道路上脚踏实地、矢志不渝地稳步前行,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为实现民族复兴的伟大中国梦而努力奋斗。

本次团课的召开,不仅激发了同学们的奋斗热情,坚定了同学们在青春道路上前进的方向,而且提高了同学们对于奋斗精神的认识和了解。相信同学们在今后会牢记嘱托、勇担时代使命,为强国建设、民族复兴贡献自己的青春力量。