山东理工大学2020年“3+2”对口贯通分段培养转段考核测试工作实施方案

作者:时间:2019-12-30点击数:

为做好我校2020年“3+2”对口贯通分段培养转段考核测试工作,公平公正的完成分段培养学生的转段考核工作,根据《山东省教育厅关于做好职业院校与本科高校对口贯通分段培养转段工作的通知》的要求,结合我校实际,制定本实施方案。

一、组织实施机构

1.在学校招生就业工作领导小组领导下,成立以学校领导为组长,由纪委监察处、招生就业处、教务处、相关学院负责人组成的转段考核测试工作领导小组。领导小组负责转段考核测试工作。

2.学校招生就业处具体负责我校转段测试工作的命题、考务及其他相关工作。

3.学校纪委监察处对转段考核测试工作实施全程监督。

二、转段考核测试对象

2017级淄博职业学院应用化工技术专业通过过程考核的“3+2”分段培养学生;2017级山东工业职业学院冶金技术专业通过过程考核的“3+2”分段培养学生;2017级威海职业学院电气自动化技术专业通过过程考核的“3+2”分段培养学生。

三、专业基础知识和专业基本技能测试方案

在纪检部门的监督下,从双方共同制定的本届学生贯通人才培养方案的所有专业必修课中,随机抽取2门专业基础知识课程和1门专业基本技能课程。试题命制要充分体现贯通分段培养和人才选拔要求,命题范围、命题难度应参照课程标准或教学大纲。2门专业基础知识课程每门100分,1门专业基本技能课程100分,3门课程总分300。合格标准为:总成绩达到满分分值的60%。单科成绩根据当年考题难易程度单独划定。考虑不同年度试题难易因素,合格标准可适当浮动,但浮动比例不超过10%。

四、专业基础知识和专业基本技能测试时间、地点和内容

根据山东省文件要求,学校负责组织实施专业基础知识和专业基本技能测试。

(一)应用化工技术专业

1.专业基础知识分值200分,分专业一和专业二,每门课分值100分,考试时间为90分钟。各科目考核内容及题型见考核大纲。

2.专业基本技能分值100分,考试时间为90分钟。考试内容见考核大纲。

3.考试时间与地点

(1)专业基础知识考试:2020年1月8日

分析化学8:00-9:30 淄博职业学院

化工设备与安装维护 9:45-11:15 淄博职业学院

(2)专业基本技能测试:2020年1月8日

化工仿真上机考试14:30—16:00 淄博职业学院

(二)冶金技术专业

1.专业基础知识分值200分,分专业一和专业二,每门课分值100分,考试时间为90分钟。各科目考核内容及题型见考核大纲。

2.专业基本技能分值100分,考试时间为90分钟。考试内容见考核大纲。

3.考试时间与地点

(1)专业基础知识考试:2020年1月7日

热工基础8:00-9:30 山东工业职业学院

炼铁工艺 9:45-11:15 山东工业职业学院

(2)专业基本技能测试(分两组):2020年1月7日

炼钢仿真(一组)14:00-15:30山东工业职业学院

炼钢仿真(二组)15:40-17:10山东工业职业学院

(三)电气自动化技术专业

1.专业基础知识分值200分,分专业一和专业二,每门课分值100分,考试时间为90分钟。各科目考核内容及题型见考核大纲。

2.专业基本技能分值100分,考试时间为120分钟。考试内容见考核大纲。

3.考试时间与地点

(1)专业基础知识:2020年1月3日

模拟电子技术及应用8:00--9:30威海职业学院

电力电子技术及应用9:45--11:15威海职业学院

(2)专业基本技能测试:2020年1月3日

电气综合技能测试(第一场)13:00--15:00威海职业学院

电气综合技能测试(第二场)15:30--17:30威海职业学院

四、转段考核成绩公布

转段考核成绩将在学校招生在线网(http://zszx.sdut.edu.cn/)公布后,报上级主管部门备案。

五、转段考核录取

考核结束后,根据上级主管部门的要求确定专业基础知识和专业基本技能测试合格标准和招生计划,对文化基础知识、专业基础知识和专业基本技能均达到合格标准的考生,依据综合测试成绩择优录取。录取结果在学校招生在线(http://zszx.sdut.edu.cn/)公示,公示期满后将录取结果上报山东省教育招生考试院。

其他未尽事宜由山东理工大学招生就业处负责解释。



山东理工大学招生就业处

2019年12月18日

山东工业职业学院冶金与汽车工程系版权所有 | 地址:淄博市高新区张北路69号(济南高速淄博下路口北2公里处) | 邮编:256414 | 备案号:鲁ICP备05020448