校庆60年校友报告会

作者:时间:2019-11-15点击数:

11月14日下午,冶金与汽车工程系杰出校友报告会在一号教学楼304举行,特邀山东冶金工业学校92级校友高蕊做专题报告。报告会由冶金与汽车工程系党总支书记袁好杰主持,综合科负责人、教师10余人、在校生150余人参加了报告会。报告会受到与会听众的热烈欢迎。

高蕊,1996年毕业于山东工业职业学院耐火材料专业,1996年7月进入山东耐火材料厂(现为山东耐材集团鲁耐窑业有限公司)工作,分别在总工办、粘土高铝分厂等多个部门工作。2010年被聘为耐火材料高级主管,现为公司质量处副处长。参加工作23年来,高蕊曾获得振兴淄博劳动奖章、“淄博工匠”荣誉称号、博山区“劳动模范”荣誉称号、山东钢铁集团“劳动模范”、山东钢铁集团“巾帼标兵”荣誉称号等多项荣誉;她带领的“劳模创新工作室”研发了焦炉用抗蚀变低铝莫来石格子砖等30余项新产品,每年为公司实现技术降本200余万元,多次被评为山钢集团“巾帼标兵岗”。

报告会上,高蕊用自己真实的奋斗历程,向与会者分享了自己奋战在生产一线,不断学习反思,以担当为动力,以创新为己任,成长为一名高水平技能人才的人生感悟。她勉励在座的师弟师妹们敬业为先,苦练技能,善于沟通,心态阳光,用精益求精的工匠精神为助力祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

山东工业职业学院冶金与汽车工程系版权所有 | 地址:淄博市高新区张北路69号(济南高速淄博下路口北2公里处) | 邮编:256414 | 备案号:鲁ICP备05020448